Раскрашиваем жизнь яркими цветами

24.02.2021 Раскрашиваем жизнь яркими цветами
Хорошо, что в такой мороз солнышко радует нас своими лучами. Именно с появлением солнца наше настроение улучшается, иммунитет укрепляется и мы заряжаемся позитивной энергией.

А вот жителям Крайнего Севера, где зимой главенствует черно-серо-белая палитра, приходится самим добавлять пейзажу красок. В качестве холстов художники используют стены зданий, превращая их в настоящие произведения искусства.

Тот, кто был зимой на Крайнем Севере, хорошо знает, что такое полярная ночь: даже днем это явление воспринимается как густые сумерки, а есть дни, когда солнце над горизонтом не появляется вообще. Ученые говорят, что сколько бы человек ни прожил на Крайнем Севере, привыкнуть к полярной ночи почти невозможно. И реакция организма на нее - заторможенность и сонливость, либо, напротив, взвинченность. И почти у всех в это время снижается иммунитет и обостряются хронические болезни. Одна эстетическая радость от полярной ночи - северное сияние.

Среди способов, которые предлагают врачи для снижения влияния полярной ночи, - это раскрасить и подсветить дома и офисные здания в регионе. Создать, так сказать, северное сияние вручную. Так, в Надыме планируют раскрасить в разные цвета здания одного из микрорайнов. А поскольку фасады относятся к общему имуществу, сейчас, еще до начала работ, в домах проходит анкетирование, жильцов знакомят с проектом, что именно и в какие цвета планируется раскрасить. Судя по первой реакции жителей, решения им нравятся. Взамен сегодняшнего унылого и давящего серого им предложили стильное и радующее глаз оформление зданий.

По информации ИА "Российская газета" 

← Все новости